martes, 20 de mayo de 2014

Flora y fauna del norte de Francia


›    Francia posee una fauna muy variada y aproximadamente el 40% de las especies vegetales de Europa existen en este país. En la zona del norte la vegetación está muy estrechamente relacionada con la que consideramos como emblema de los países vecinos, ya que podemos encontrar paisajes muy similares a la de otros países nórdicos como el caso de los inmensos bosques de robles, así como el pino, el álamo de abedul, y el sauce  
 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a7/Novi_Sad,_%C5%BDelezni%C4%8Dki_park,_stromy.jpg
 


  • ›      Robles 
  •       ›Pinos
  •      ›Álamo de abedul
  •       ›Sauce 
     

       En lo que se refiere a la fauna en las zonas de los Alpes y los Pirineos se pueden encontrar osos pardos, rebecos, marmotas, liebres y alpino, mientras que en las regiones en donde predominan los bosques los animales más comunes son el hurón y la marta, el jabalí y el venado diferentes.

Denominación de origen
 Francia tiene las regulaciones más viejas y más estrictas en cuanto a vino en el mundo. De hecho, muchos países como Italia y España, así como la Unión Europea, basan sus leyes de denominación de origen en las francesas.
 Appellation d'origine Contrôlée 
 
 
Es una apelación geográfica, en donde existe un reglamento gobernado y administrado por el INAO, que es el Instituto Nacional de Apelaciones y Origen. Esta organización controla las regulaciones de no solo del vino, sino de 470 diferentes vinos y espíritus, así como más de 40 quesos y otros productos como carne y aceite de oliva. Ya que estas leyes son aceptadas en Francia y en el resto del mundo, más de 75,000 viticultores se rigen por ellas.
Vinos franceses
 
›Hay tres categorías que cubren todo el vino producido en Francia.  Las tres llevan diferentes reglamentos y conforme se sube de categoría, más estrictas son las leyes que lo regulan
 Vin de table (vino de mesa)
Esta categoría es la más baja, de sabor muy ligero .
Vin de pays (vino de pais)
Esta categoría tiene menos regulación que la AOC y se creo para motivar a los vinicultores a producir  vino, mejor que los vinos de mesa del país.
El vino no puede ser mezclado con uvas afuera de su región, se debe de producir en cantidades limitadas, debe ser creado con cierto tipo de uvas, debe de alcanzar un cierto grado de alcohol y debe ser dado a probar a un comité para certificar su calidad.

http://www.medicinasnaturistas.com/images/varios/vinos.jpg

Apellation Contrôlée


Es la categoría más riguroso en el sistema francés de apelación de origen. Las denominaciones de origen más históricas e importantes pertenecen a esta categoría. Para asegurar que estas regiones puedan demostrar un vino que sea digno del hombre, el INAO tiene establecido un reglamento riguroso para la creación de los vinos dentro de la región que quieren tener esta denominación de origen en sus etiquetas.



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